Chili con Carne Rezept (CCR)

Hallo Leutz,

endlich mal wieder ein paar Tage zuhause, da dachte ich mal, ich bekoche mich, meine Eltern und Karsten Hentrup. Da ich nun wirklich ausser Gruenkohl nichts kochen kann :-), meine Experience aber erweitern wollte, habe ich mich mal an Chili con Carne gewagt (keine Angst, mit Mad Dog kann jeder selbst nachwuerzen 🙂

Hier also mein Rezept (zusammengestellt aus verschiedenen CCR Rezepten):
2.500 Gramm Rinderhackfleisch
1.600 Gramm Kidney Bohnen
800 Gramm Mais
600 Gramm Zwiebeln
750 Gramm Tomaten
2 Tuben Tomatenmark
5 Chili
200 ml Bruehe
Chili Pulver
Salz, Pfeffer
5 EL Oel
1 Knolle Knoblauch

Oel in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch braten bis es kruemelig wird.
Danach die Zwiebeln in kleine Stuecke schneiden und in der Pfanne mit dem restlichen Oel angebraten. Danach das Tomatenmark und die Bruehe hinzugeben und kurz weiter braten. Danach alles in den Topf mit den kleingeschnittenen Tomaten.
Knoblauch und Chilischoten klein schneiden und alles in den Topf geben.
Das ganze etwas auf kleiner Flamme kochen lassen. Danach die Bohnen und Mais hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Meinen Eltern und Karsten hat es geschmeckt, Karsten hat auch die MadDog Probe gut ueberstanden.

Gruss Marc